- 05:05 Ванна будет как новая: эксперт Мелисса рассказала, как придать блеск старой сантехнике без чрезмерных затрат
- 02:54 Тереть до безумия больше не нужно: как легко избавиться от известкового налета в унитазе
- 22.05 22:27 Как есть круассан, чтобы не засыпать всё крошками: тонкости этикета
- 22.05 22:01 Невероятно вкусный соус: основной ингредиент вас удивит
- 22.05 21:30 Виктория Бекхэм нарушила молчание по поводу ссоры с Бруклином Бекхэмом
- 22.05 21:01 Простой трюк для здоровых помидоров: нужно только молоко
- 22.05 20:45 «Ягодная галета с хрустящими бортиками из теста — деликатес из деликатесов», — гастроблогер Марина Гармаш
- 22.05 20:32 Трое деток остались без папы: под Бахмутом погиб воин из Ровенской области
- 22.05 20:17 Ослепнете от блеска: какие «секретные» ингредиенты опытные домохозяйки добавляют в воду для мытья полов
- 22.05 20:06 Готовим украинский калач: рецепт ароматной выпечки к утреннему кофе
- 22.05 19:57 В Каменском заключили меморандум на развитие города: мэр Билоусов рассказал детали
- 22.05 19:44 Оккупанты используют искусственный интеллект в новых дронах: на фронте появилась новая серьезная опасность
Обязательно приготовьте на Яблочный Спас: рецепт постного пирога-перевертыша

В великий православный праздник принято готовить блюда из яблок. Постный яблочный пирог-перевертыш станет настоящим украшением стола.
Для блюда подходят любые яблоки, но лучше, чтобы они были с кислинкой.
Ингредиенты:
• Мука — 1,5 стакана
• Сахар — 0,5 стакана в тесто + 2 ст. л. в карамель
• Масло растительное — 0,5 стакана
• Яблоки (большие) — 3 шт.
• Мед — 2 ст. л.
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Корица — 0,5 ч. л.
• Вода (или фруктовый сок) — 1 ст. л.Приготовление:
• Одно большое яблоко очищается от кожуры и семян, затем натирается в миску на крупной терке. Добавляется корица.
• В миску с тертым яблоком всыпается и тщательно перемешивается сахар. Вливается растительное масло без запаха. Перемешивается до получения массы однородной консистенции.
• Всыпаются мука и разрыхлитель. Тщательно вымешивается тесто пирога. Оно должно получиться густым, вязким.
• Духовка нагревается до 200 °C. На сковороду отправляются 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока. Смесь доводится до кипения, помешивается и варится на среднем огне до растворения сахара.
• Готовится круглая форма для пирога, в идеале — диаметром около 22 см. Карамель выливается в форму. Два яблока очищаются от семян и кожуры, тонко нарезаются и выкладываются на карамель.
• Сверху выкладывается тесто, форма помещается в горячую духовку при 200 °C. Выпекается 35−40 минут.
Постный яблочный пирог слегка охлаждается и вынимается из формы, переворачивается на блюдо и подается к столу.
Напомним, была обнаружена «связь» яблочного пирога и «геноцида коренных народов Америки».
Фото: https://ua.depositphotos.com
2377Читайте нас в Facebook