ПОИСК
Книга рецептов

Шашлык из баклажанов на зиму: простой рецепт

15:59 26 августа 2021
Баклажаны

Конец лета и начало осени — отличное время для консервации на зиму. В том числе и баклажанов, которые, к примеру, телеведущий Григорий Герман готовит с пикантным привкусом.

В сети можно найти много рецептов консервации. Один из них на своем канале выложила интернет-пользователь с ником «Татьяна-огородница», предлагающая законсервировать «шашлык из баклажанов». Рецепт достаточно прост.

Ингредиенты:

  • баклажаны, очищенные от кожицы — 3 кг.
  • масло для жарки — 200 мл.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • чеснок — 1 головка.
  • приправа для шашлыка — 10−15 гр.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 1−3 шт.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% - 70 мл.
  • вода — 150 мл.

Приготовление:

  • Баклажаны нарезают не тонкими пластинками. На 20 минут замачивают в подсоленной воде, чтобы они не потемнели и не впитывали масло при жарке.
  • Перед обжаркой баклажаны обсушить полотенцем. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, а не до готовности.
  • Для маринада в воду добавляют соль, сахар, перец, лавровый лист. Довести до кипения, дождаться растворения сахара и соли. После добавить уксус.
  • В кастрюлю выложить баклажаны, пересыпать нарезанным чесноком и луком (полукольцами). Каждый слой пересыпать приправой для шашлыка.
  • Добавить в кастрюлю маринад и поставить баклажаны под гнет на 12 часов.
  • Выложить баклажаны с луком и чесноком в банки, залить маринадом.
  • Накрыть банки крышками, поместить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь для стерилизации на 10 минут. Дать остыть и отправить на хранение.

РЕКЛАМА

Ранее кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом баклажанов по-итальянски, которые легко приготовить. Она дала список продуктов, из которых можно приготовить 4−6 порций этой пикантной закуски.

РЕКЛАМА

Фото с Pixabay.

РЕКЛАМА

4805

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров