Нежный и воздушный бисквит: пошаговый рецепт идеального лакомства
Бисквит — одна из популярных выпечек, которая может готовиться с маком или без него. Один из простых рецептов опубликовал сайт 1000.menu.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 4 шт;
- мука — 100 г;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
- Очень аккуратно, чтобы в белки не попал желток, разделяются яйца. Белки отставляются в сторону, а к желткам добавляется половина всего сахара и весь ванильный сахар.
- Миксером на максимальной скорости желтки взбиваются в течение 5−7 минут до получения плотной и светлой массы.
- Взбивание белков начинается на минимальной скорости миксера, когда они увеличатся в объеме — скорость увеличивается. Постепенно всыпается оставшийся сахарный песок. Белки взбиваются до твердых пиков
- В желтки добавляются 1/3 белков и аккуратно перемешиваются до однородности.
- Добавляется половина муки и вновь перемешивается до однородности.
- Замешанное тесто перекладывается в форму для выпечки диаметром 20−22 см.
- Бисквит выпекается в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
- Пирог достается из духовки и оставляется остывать, после чего извлекается из формы.
Напомним, был опубликован рецепт вкусного торта с изюмом, маком и орехами.
Фото: https://ua.depositphotos.com
22776Читайте нас в Facebook