ПОИСК
Книга рецептов

Нежный и воздушный бисквит: пошаговый рецепт идеального лакомства

14:39 14 сентября 2021
Бисквит

Бисквит — одна из популярных выпечек, которая может готовиться с маком или без него. Один из простых рецептов опубликовал сайт 1000.menu.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Очень аккуратно, чтобы в белки не попал желток, разделяются яйца. Белки отставляются в сторону, а к желткам добавляется половина всего сахара и весь ванильный сахар.
  • Миксером на максимальной скорости желтки взбиваются в течение 5−7 минут до получения плотной и светлой массы.
  • Взбивание белков начинается на минимальной скорости миксера, когда они увеличатся в объеме — скорость увеличивается. Постепенно всыпается оставшийся сахарный песок. Белки взбиваются до твердых пиков
  • В желтки добавляются 1/3 белков и аккуратно перемешиваются до однородности.
  • Добавляется половина муки и вновь перемешивается до однородности.
  • Замешанное тесто перекладывается в форму для выпечки диаметром 20−22 см.
  • Бисквит выпекается в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  • Пирог достается из духовки и оставляется остывать, после чего извлекается из формы.

Напомним, был опубликован рецепт вкусного торта с изюмом, маком и орехами.

Фото: https://ua.depositphotos.com

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

22776

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров