И обязательно микс специй: простой рецепт тыквенного кекса от Эктора Хименеса-Браво
Судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво, рецепты которого все чаще критикуют в соцсетях, поделился в своем Instagram рецептом тыквенного кекса.
«Как из Starbucks, только вкуснее», — написал Эктор Хименес-Браво. — И обязательно микс специй", — добавил он.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Микс специй (гвоздика, корица, имбирь) — 1 ст.л.
- Сахар белый — 0,5 стакана.
- Сахар коричневый — 0,25 стакана.
- Яйцо — 3 шт.
- Ваниль — 1 ч.л.
- Кокосовое рафинированное масло (или подсолнечное или оливковое) — 0,5 стакана.
- Тыквенное пюре — 400 гр.
- Тыквенные семечки на украшение.
Приготовление:
- Сначала замешиваются сухие ингредиенты: мука, соль, сода, разрыхлитель, специи и весь сахар. Если ваниль сухая — тоже добавляется сразу, если экстракт — вводится вместе с яйцами.
- Добавляются яйца, перемешиваются. Добавляется масло, опять перемешивается. В конце вводится тыквенное пюре, очень осторожно перемешивается тесто до однородности.
- Масса выкладывается в форму, обязательно разравнивается, чтобы она было на одном уровне, и сверху украшается тыквенными семечками.
- Ставится в разогретую до 190 градусов духовку на 75 минут.
- После приготовления кекс должен постоять в форме 10−15, а лучше 30 минут.
Напомним, Эктор Хименес опубликовал рецепт домашних чебуреков, который вызвал споры в сети.
Фото: Instagram hectorjimenezbravo
1316Читайте нас в Facebook