ПОИСК
Книга рецептов

С салом и яблочным уксусом: судья «МастерШефа» поделился оригинальным рецептом борща

11:49 21 сентября 2021
С салом и яблочным уксусом: судья "МастерШефа" поделился оригинальным рецептом борща

В Украине известны сотни способов приготовления борща, в том числе недавно появившийся веганский борщ и борщ, подаваемый в капусте. А судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский предлагает приготовить борщ на говяжьих ребрах с салом и яблочным или сидровым уксусом. Видеорецепт опубликован в Instagram.

Борщ оригинальный с салом и уксусом

На шесть литров борща понадобятся:

  • Ребра — 2−3 кг;
  • Сало — 30 г;
  • Томаты в собственном соку — 800 г;
  • Капуста — 350 г;
  • Морковь — 75 г;
  • Свекла — 400 г;
  • Лук — 100 г;
  • Перец болгарский — 35 г;
  • Чеснок — 40 г;
  • Сельдерей (стебель) — 50 г;
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Зелень (петрушка, зеленый лук);
  • Картофель;
  • Фасоль;
  • Масло растительное;
  • Специи (черный и душистый перец, лавровый лист).

Сварить бульон из ребер, пока те не станут мягкими. Добавить специи, соль, часть моркови и лука. Овощи мелко порезать соломкой толщиной 1 мм и длиной 2,5 см.
На растительном масле зажарить морковь, лук, сельдерей, болгарский перец. В отдельном сотейнике с маслом обжарить 10−15 секунд свеклу, добавить уксус, потом помидоры. Тушить до стадии аль-денте (свекла мягкая, но хрустящая). Отдельно отварить картофель и фасоль. Истолочь сало с чесноком и луком.
В бульон выложить свеклу с помидорами, капусту, толченый с салом и луком чеснок, оставить вариться 15 минут. Перед подачей добавить картофель и фасоль, кусок отварного ребра, зелень.


Напомним, участник «МастерШеф» Владимир Лялин поделился своим рецептом зеленого борща. Также существует рецепт литовского холодного борща со сметаной и кефиром.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1520

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров