«Сочный, ароматный, вкусный и полезный»: рецепт тыквенного пирога от Лизы Глинской
Сладкие сорта тыквы, которые не подходят для приготовления овощного супа, станут идеальным ингредиентом для тыквенного пирога. Кондитер Лиза Глинская уверяет, что съедается такой десерт почти также быстро, как готовится. Видеорецепт Глинская опубликовала на своем YouTube-канале. Шеф-повар обещает, что пирог получится сочный, ароматный, вкусный и полезный.
Тыквенный пирог
На 300 г тыквы понадобятся:
- Яйца — 4 шт.;
- Масло сливочное — 130 г;
- Сахар — 130 г или 6,5 ст. л.;
- Мука — 8,5 ст. л.;
- Разрыхлитель — 2 ч. л.;
- Лимонная или апельсиновая цедра — с одного цитруса.
Тыкву натереть на мелкой терке. Масло размягчить, перемешать венчиком. Добавить цедру, сахар, яйца, муку с разрыхлителем, перемешать. В последнюю очередь добавить тыкву.
Выпекать в смазанной и посыпанной мукой форме 30−40 минут на температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Напомним, из тыквы можно приготовить еще одно лакомство: сладко-пряные цукаты. Вкусными получаются оладьи из тыквы с мускатным орехом.
4407Читайте нас в Facebook