Воздушный и рассыпчатый манник на кефире: пошаговый рецепт идеального лакомства в мультиварке
В Украине многие хозяйки любят печь дома пироги. Одним из самых простых в приготовлении пирогов является манник. Продукты для приготовления манника на кефире чаще всего имеются дома. Во время выпекания в мультиварке пирог очень хорошо поднимается, получается воздушным и рассыпчатым, пишет 2Recepta.com.
К тому же, из манника можно сделать несложный домашний тортик. Для этого разрежьте пирог на вдоль на 3 части и прослоите сметанным кремом или сгущенкой. Сверху можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
• Манная крупа — 200 гр
• Кефир — 200 гр
• Яйцо — 3 шт
• Сахар — 200 гр
• Сливочное масло — 100 гр
• Мука — 150 гр
• Разрыхлитель — 1,5 чайн. лВ мисочке залить манную крупу кефиром, хорошо перемешать и оставить для набухания. Яйца тщательно взбить с сахаром. К взбитым яйцам добавить растопленное сливочное масло и набухшую манку. Хорошо перемешать. Затем к тесту всыпать муку с разрыхлителем. Аккуратно ложкой замесить не густое тесто. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом, вылить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Выпечка» 65 минут. После сигнала готовности манник аккуратно вытянуть с помощью корзинки для варки на пару. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Как писали «ФАКТЫ», недавно бренд-шеф Андрей Величко поделился доступным осенним рецептом бессарабских вертутов.
А известный телеведущий и кулинар Григорий Герман рассказал, как легко приготовить знаменитый французский пирог Тарт Татен.
Фото: 2Recepta.com
23495Читайте нас в Facebook