ПОИСК
Книга рецептов

«Легко и быстро»: рецепт куриных сердечек в сметанном соусе от Лизы Глинской

18:53 1 ноября 2021
"Легко и быстро": рецепт куриных сердечек в сметанном соусе от Лизы Глинской

Рассказавшая, как легко приготовить калорийный и вкусный ужин при помощи пасты Болоньезе титулованный кулинар Лиза Глинская предложила разнообразить вечернее меню субпродуктами.

Например, вам может понравиться ее рецепт сердечек в сметанном соусе.

Вам понадобится:

  • 1 кг сердечек (куриных или индюшиных)
  • 3 средних луковицы
  • соль и черный перец (по вкусу)

Для соуса:

РЕКЛАМА
  • 200 г сметаны (жирность 15−20%)
  • укроп
  • 100 мл воды (пол стакана)
  • 20 г муки (1 столовая ложка)

Для жарки — растительное масло

Способ приготовления

РЕКЛАМА

Подготовьте сердечки, срезав лишний жир, разрезав их надвое и хорошо промыв

Нарежьте лук тонкими пластинами.

РЕКЛАМА

На разогретую сковороду налейте растительного масла, отправьте туда подготовленные сердечки и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжаривайте все на высокой температуре до тех пор, пока лук не пустит сок. Затем, накройте крышкой и томите еще 20 минут.

Соедините в миске сметану с водой и муку, перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте сметанный соус.

Снизьте температуру до средней, мешайте до загустения подливы.

Добавьте мелко нарезанный укроп и оставьте на огне 2 минуты.

Если нужно — добавьте соль и перец.

Напомним, коллега Лизы Глинской Владимир Ярославский раскрыл секрет паштета из куриной печени с овощами.

3793

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров