«Легко и быстро»: рецепт куриных сердечек в сметанном соусе от Лизы Глинской
Рассказавшая, как легко приготовить калорийный и вкусный ужин при помощи пасты Болоньезе титулованный кулинар Лиза Глинская предложила разнообразить вечернее меню субпродуктами.
Например, вам может понравиться ее рецепт сердечек в сметанном соусе.
Вам понадобится:
- 1 кг сердечек (куриных или индюшиных)
- 3 средних луковицы
- соль и черный перец (по вкусу)
Для соуса:
- 200 г сметаны (жирность 15−20%)
- укроп
- 100 мл воды (пол стакана)
- 20 г муки (1 столовая ложка)
Для жарки — растительное масло
Способ приготовления
Подготовьте сердечки, срезав лишний жир, разрезав их надвое и хорошо промыв
Нарежьте лук тонкими пластинами.
На разогретую сковороду налейте растительного масла, отправьте туда подготовленные сердечки и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжаривайте все на высокой температуре до тех пор, пока лук не пустит сок. Затем, накройте крышкой и томите еще 20 минут.
Соедините в миске сметану с водой и муку, перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте сметанный соус.
Снизьте температуру до средней, мешайте до загустения подливы.
Добавьте мелко нарезанный укроп и оставьте на огне 2 минуты.
Если нужно — добавьте соль и перец.
Напомним, коллега Лизы Глинской Владимир Ярославский раскрыл секрет паштета из куриной печени с овощами.
3828Читайте нас в Facebook