ПОИСК
Книга рецептов

Нежный пирог с творогом: легкий рецепт вкусного десерта

18:55 11 ноября 2021
Пирог с творогом

Изысканная выпечка к чаю или кофе — частица прекрасного настроения. Приятный вкус в сочетании с ароматом и красотой порадует самого взыскательного гурмана.

Рецептом пирога с творогом с «ФАКТАМИ» поделилась ташкентский кулинар Ирода Мукимова.

— Этот десерт понравится в вашей семье каждому, — говорит Ирода Мукимова. — Такой пирог с творогом вкусный и нежный.

Пирог с творогом


Тесто:

  • мука — 300 г
  • сахар — 60 г
  • сливочное масло -150 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 5 г


Муку, сахар, холодное сливочное масло, соль и разрыхлитель — все это вручную превращаем в крошку.

РЕКЛАМА

Начинка:

  • творог 5% - 400 г
  • сахар — 160 г
  • ванилин — щепотка
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана 20% - 20 г

Яйцо, сахар и ванилин взбиваем добела с помощью миксера. Творог пропускаем через блендер и добавляем сметану, перемешиваем лопаткой. Далее соединяем с яичной массой.

Берем форму диаметром 24 см, всыпаем чуть больше половины крошки, делаем бортик. Вливаем начинку и сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем при 170−180 градусов 45−50 минут.

РЕКЛАМА

Оставляем до полного остывания при комнатной температуре и убираем в холодильник на 2−3 часа. Украшаем ягодами или сахарной пудрой.

— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?

РЕКЛАМА

— Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет, пусть будет достаток и смех детей. Любите и будьте любимыми!

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как легко и быстро приготовить нежные сырники, которые могут стать идеальным завтраком.

Читайте также: Хачапури по-мегрельски: простой рецепт сытной лепешки на кефире

Фото из альбома Ироды Мукимовой

10927

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров