ПОИСК
Книга рецептов

Мини-хачапури с сулугуни: легкий рецепт

15:54 16 ноября 2021
Мини-хачапури с сулугуни: легкий рецепт

Хачапури — одно из самых любимых и популярных блюд грузинской кухни. К тому же его легко приготовить дома, что доказал победитель «МастерШеф» -9 Сергей Денисов (Серго Батумский).

В этот раз Telegram-канал «Шеф-повар» опубликовал видеорецепт мини-хачапури по-менгрельски.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 100 мл тёплой воды
  • 150 мл тёплого молока
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (6 г)
  • 1 ст.л. сахара (10 г)
  • 500−520 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 40 г мягкого сливочного масла
  • 600 г сыра сулугуни
  • 1 желток⠀

Для приготовления опары смешайте в миске воду, молоко, сахар и дрожжи.

РЕКЛАМА

Накройте миску пленкой и оставьте на 10 минут.

Просейте муку, сделайте углубление, куда добавьте соль, яйцо, мягкое сливочное масло, опару и перемешайте.

РЕКЛАМА

Оставьте тесто «отдохнуть» на час. Оно должно получиться мягким и очень эластичным.

Разделите тесто на 4 части и раскачайте на лепешки.

РЕКЛАМА

На каждую лепешку положите «колобок» из натертого сыра сулугуни, хорошо защипайте края теста и раскатайте скалкой.

Смажьте яичным желтком и посыпьте сверху сыром.

Выпекайте хачапури при 200 градусах примерно 15 минут.

Отметим, что кулинар Ирода Мукимова придумала способ, как упростить процесс приготовления хачапури. Для этого она использует для выпечки готовое слоеное тесто, а вместо сулугуни использует брынзу.

5443

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров