Профитроли с красной рыбой и сливочным сыром от Дмитрия Дорошенко: настоящее открытие для праздничного ужина накануне Нового года
Кулинарный видеоблогер Дмитрий Дорошенко, ранее предложивший рецепт домашнего «Наполеона» с вишней, рассказал, как приготовить профитроли с соленой начинкой, которые украсят праздничный стол.
«Для закусочных профитролей можно использовать различные овощи, зелень и даже рыбу. Существуют варианты приготовления закуски даже с селедкой», — пишет Дорошенко на своем канале, предлагая сделать это блюдо с семгой и сливочным сыром.
Ингредиенты:
Для эклеров:
- 4 яйца;
- 250 мл воды;
- 150 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л сахара;
- ½ ч. л соли.
Для начинки:
- 250 г сливочного сыра;
- 200 г семги;
- 150 г свежего огурца;
- 2−3 веточки укропа.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло, добавить соль и сахар, довести до кипения. Когда смесь начнет бурлить, добавить муку.
Месить тесто, пока не сформируется плотный комок — лучше всего делать это деревянной ложкой. Заварная основа для теста должна легко отставать от стенок, а на дне должен появится характерный белый налет.
В остывшее тесто добавлять по одному яйцу, хорошо перемешивая. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок или же выложить на противень ложками. Смочить палец холодной водой и аккуратно прижать кончики будущих профитролей, чтобы в духовке они не подгорели. Выпекать 40−50 минут при температуре 200 °C. Готовый эклер должен без труда отставать от поверхности и быть легким.
Рыбу и огурец нарезать небольшими кубиками, измельчить укроп.
Треть рыбы и укроп смешать со сливочным сыром и измельчить блендером до пастообразной текстуры.
Смешать пасту с оставшейся частью нарезанной рыбы.
Когда профитроли остынут, разрезать их пополам, не доходя до края — чтобы крышечка не отпадала. Начинить и подать к столу.
Ранее Дмитрий Дорошенко предложил два рецепта форшмака — классический и с орехами.
Фото Дмитрия Дорошенко
1044Читайте нас в Facebook