Порадует в зимние праздники: рецепт вкуснейшего новогоднего меренгового рулета
После того, как кулинарный блоггер Людмила Борщ поделилась рецептом закусочного рулета, на популярном Telegram-канале показали, как украсить новогодний стол вкуснейшим меренговым рулетом с начинкой из новогодних мандаринов.
Для его приготовления понадобятся:
Меренга
Белок 6 яиц
Соль — щепотка
Лимонная кислота — щепотка
Сахар — 250 г
Кукурузный крахмал — 25 г
Мандариновый курд (желе)
Мандарины — 4−5 штук
Желток — 2
Сахар — 30 граммов
Кукурузный крахмал — 20 граммов
Крем
Творожный сыр — 300 граммов
Сахарная пудра — 20 граммов
Сливки 33% - 150 мл
Приготовление
Для меренги к белкам добавляем соль, лимонный сок и взбиваем в белую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до рожей (чтобы при переворачивании миски белки не выпадали). Добавляем крахмал и продолжаем взбивание в течение минуты. Затем перекладываем меренгу ровным слоем в деко с пергаментом. Сушим при 140 градусах 35−40 минут. После этого достаем, сверху накрываем новым пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент, на котором выпекался рулет, и даем остыть.
Для мандариновой начинки фрукты пробиваем блендером, добавляем сахар, желтки, крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, перетираем через сито и даем остыть.
Для крема творожный сыр, сливки и пудру взбиваем до загустения.
Сборка рулета
На меренге ровным слоем выкладываем мандариновый курд и даем постоять 10 минут. Сверху покрываем слоем крема и плотно сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник как минимум на 30 минут.
Напомним, ранее в сети рассказали упрощенный способ приготовления новогоднего рулета с мандаринами и шоколадом, который не нужно выпекать. Основой рецепта является печенье типа «Мария».
2071Читайте нас в Facebook