ПОИСК
Книга рецептов

Что приготовить в Сочельник: рецепт постных голубцов

14:14 6 января 2022
Голубцы

В Сочельник, 6 декабря, готовят постные блюда, в том числе и с капустой. К примеру, голубцы.

В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» этнограф, заведующая научным отделом выставочной работы Национального музея народной архитектуры и быта Украины (Пирогово) Елена Громова, в частности, предложила старинный рецепт приготовления этого блюда — так голубцы готовили в Ивано-Франковской области.

Ингредиенты:

  • Капуста (квашеная) — 1 шт.,
  • Крупа кукурузная — 2 ст.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Масло растительное.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Кукурузную крупу и листья квашеной капусты следует пропарить.
  • Сделать зажарку на растительном масле из лука и моркови.
  • Смешать крупу с зажаркой, добавить соли, приправ и закрутить голубцы, складывая их в горшок.
  • Добавить воду и зажарку для тушения.
  • Готовые голубцы сверху посыпать мелко натертым чесноком.

«Голубцы вкусны и из тертой картошки. Нужно натереть 2−3 клубня (сырые), отцедить лишнюю жидкость, добавить 3−4 отварной и натертой на терку картошки, а также зажарку. Завернуть в капустные листья и тушить. Соль, перец — по вкусу», — добавляет Олега Громова.

Эксклюзивный материал «Святчер 2022: традиции вечера перед Рождеством, 12 постных блюд, обряды и приметы» читайте на сайте «ФАКТОВ».

РЕКЛАМА

Фото из Pixabay

РЕКЛАМА

535

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров