Соленый «Наполеон» с курицей: Руслана Писанка поделилась секретом приготовления необычной закуски
Название «Наполеон» обычно ассоциируется с известным тортом с прослойкой из заварного крема. Телеведущая Руслана Писанка показала, что, чуть видоизменив рецепт, можно приготовить соленый вариант «Наполеона», который станет чудесной закуской. Об этом Писанка рассказала в эфире программы «Твой день».
Соленый «Наполеон» — закуска с мясом и овощами
- Коржи для «Наполеона» — 7 шт;
- Яйца — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2−3 зубчика;
- Куриное филе;
- Сыр твердый — 100 г;
- Майонез — 200 г;
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец.
Филе отварить. Мясо разделить на волокна и добавить зелень. Лук и морковь порезать и обжарить. Яйца сварить и натереть с сыром и измельченным чесноком.
Коржи смазать майонезом и выложить в следующем порядке: корж, лук с морковью, корж, курица с зеленью, корж, сыр с яйцами, корж, лук с морковью, корж, курица с зеленью, корж, сыр с яйцами. Последний слой — это майонез и измельченный корж. Готовый «Наполеон» нужно оставить на несколько часов в холодильнике для того, чтобы коржи хорошо пропитались.
Напомним, в качестве праздничного блюда на стол можно поставить слоеные лепешки с мясом. В рецепте используется свинина и говядина.
4806Читайте нас в Facebook