Хюррем-султан точно бы не отказалась: потрясающе вкусный рис с мидиями на завтрак от турецкого блогера Ольги Генч
Фуд-блогер Ольга Генч сейчас живет в Стамбуле и ведет свой собственный канал о еде в Турции и других странах. О том, как приготовить блюда, Ольга рассказывает по-турецки, сопровождая видео субтитрами на русском языке.
В одном из постов она рассказала о том, как в Турции готовят рис с мидиями.
«Это простейший способ приготовления, потрясающе вкусного риса. В Турции этим блюдом можно заменить долму — точно такую же начинку делают для долмы, и доводят до готовности в панцырях мидий. Не всегда можно найти свежие мидии в панцырях, поэтому для любителей такого блюда, этот рецепт будет в самый раз», — считает блогер.
Рис с мидиями
Продукты
200−220 грамм риса
30 штук мидий
1 луковица
1 столовая ложка кедровых орехов
0,5 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка соли
2−3 столовые ложки оливкового масла
300 мл воды
Напомним, фуд-блогер рассказала, как приготовить нежный и необычный салат «Розовый фламинго», в состав которого входит свекла и еще три ингредиента.
А одесский кулинар Савва Либкин показал в своем Instagram, как лучше всего сварить простой куриный бульон.
795Читайте нас в Facebook