ПОИСК
Книга рецептов

Хюррем-султан точно бы не отказалась: потрясающе вкусный рис с мидиями на завтрак от турецкого блогера Ольги Генч

21:51 25 января 2022
рис с мидиями

Фуд-блогер Ольга Генч сейчас живет в Стамбуле и ведет свой собственный канал о еде в Турции и других странах. О том, как приготовить блюда, Ольга рассказывает по-турецки, сопровождая видео субтитрами на русском языке.

В одном из постов она рассказала о том, как в Турции готовят рис с мидиями.

«Это простейший способ приготовления, потрясающе вкусного риса. В Турции этим блюдом можно заменить долму — точно такую же начинку делают для долмы, и доводят до готовности в панцырях мидий. Не всегда можно найти свежие мидии в панцырях, поэтому для любителей такого блюда, этот рецепт будет в самый раз», — считает блогер.

Рис с мидиями

Продукты
200−220 грамм риса
30 штук мидий
1 луковица
1 столовая ложка кедровых орехов
0,5 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка соли
2−3 столовые ложки оливкового масла
300 мл воды


Напомним, фуд-блогер рассказала, как приготовить нежный и необычный салат «Розовый фламинго», в состав которого входит свекла и еще три ингредиента.

РЕКЛАМА

А одесский кулинар Савва Либкин показал в своем Instagram, как лучше всего сварить простой куриный бульон.

РЕКЛАМА

796

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров