Просто тает во рту: рецепт нежнейших рыбных стейков под сливочной «шубой»
С рыбой быстро и вкусно можно сделать не только не сложный в приготовлении пирог, но и просто запечь ее в духовке под «шубой» из овощей.
Рецептом рыбы под сливочной «шубой» со шпинатом делятся авторы кулинарного канала «Копилка рецептов».
Ингредиенты:
- Стейки зубатки (или любой другой рыбы) — 2 шт.;
- Помидор;
- Шпинат;
- Сливки 20% - 100 мл;
- Сыр — 50 гр.
Читайте также: Рецепт настоящей французской ухи от «однокурсницы» Тины Кароль
Приготовление:
- Помидоры нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде, а затем добавить шпинат.
- Немного потушить, добавить теплые сливки и довести до загустения. Добавить специи и снять с огня.
- Рыбу выложить в форму для запекания, посолить и поперчить с двух сторон.
- Залить рыбу соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут при 200 градусах. Готово!
Ранее рецептом приготовления «царского блюда» — фаршированного и запеченного в духовке карпа — поделилась фуд-блогер из Харькова Наталья Олендра.
Фото — скриншот
809Читайте нас в Facebook