ПОИСК
Книга рецептов

Толстолобик с луком и сметаной в духовке: пошаговый рецепт сытного обеда

10:12 11 февраля 2022
Судак в сметане

Вкусной и нежной может быть не только красная рыба, которую, в частности, можно приготовить в икорном соусе по рецепту телеведущего Григория Германа, но и толстолобик, запеченный в сметане.

Автор рецепта на «1000 меню» утверждает, что это блюдо не только очень вкусное, но и доступное — рыбу можно купить в любом магазине, а нужные ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Сметана (жирная) — 100 грамм;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Лимоны — 1 штука;
  • Укроп, сухие специи, соль — по вкусу.

Читайте также: «Царское блюдо»: Наталия Олендра представила фаршированный и запеченный в духовке карп — настоящий хит праздничного стола

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Рыбу промыть и полностью очистить от костей и чешуи, разрезать на порционные кусочки.
  • Подготовленную рыбу посыпать солью, приправами и сбрызнуть лимоном, оставив мариноваться на несколько часов, а то и на ночь.
  • Обжарить лук в большом количестве разогретого растительного масла и выложить его на противень.
  • Рыбу обвалять в муке и обжарить до румяной корочки, выложить на противень и посыпать укропом.
  • Залить толстолобика сметаной и готовить в духовке полчаса.
  • Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и поставить в духовку на пару минут, чтобы он расплавился. Готово!

Ранее кулинар из Кривого Рога Элла Иванова рассказала, как приготовить в духовке судака в мандариновом маринаде.

Фото «100 меню»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

643

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров