Нежнейший чайный пирог от Людмилы Борщ: готовится без миксера, яиц и молока
Фуд-блогер Людмила Борщ любит радовать подписчиков рецептами блюд, для приготовления которых не требует большое количество ингредиентов (и, соответственно, расходов из семейного бюджета).
Несколько часов назад Людмила предложила зрителям своего Youtube-канала рецепт «вкуснейшего, очень быстрого в приготовлении пирога».
«Чайный пирог — вкусное и красивое угощение к чаю. Такую выпечку можно печь хоть каждый день, настолько она простая в приготовлении. Получается пирог изумительно нежным и аппетитным», — делится блогер.
Примечательно, что пирог не содержит яиц — их роль в рецепте играет подсолнечное масло нейтрального вкуса.
Ингридиенды:
- крепкий чай 200 мл.
- сахар 200 г.
- варенье 4 ст.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 250 г.
- сода 1 ч. л.
- сок лимона 1 ст.л.
Из всех составляющих замешивается тесто — консистенция должна напоминать густую сметану.
Пирог выпекается в духовке при температуре 180 градусов в течении 35−40 минут.
Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или украсить другим способом.
А перед сладким пирогом на стол можно подать теплый салат с картофелем, грибами и пикантной заправкой или же «ленивые» хачапури.
45017Читайте нас в Facebook