Плов для ленивых на завтрак, ужин или обед: все в одной сковороде и минимум грязной посуды
Блогер Alina FooDee, которую читают почти 2 млн подписчиков, решила порадовать хозяек, затрудняющихся с выбором блюда для всей семьи.
«Не знаете, что приготовить из фарша на обед или ужин? Этот рецепт Вам точно пригодится. Простое, вкусное и сытное блюдо из фарша на обед или ужин», — рекомендует она.
Вам понадобятся:
- фарш — 600 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика (если любите чеснок можно добавить еще)
- рис — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- вода (кипяток) — 600 мл
Читайте также: «Ленивый» плов, от которого не оторваться: быстрый рецепт курицы с рисом в овощном соусе
Этапы приготовления:
Лук и чеснок нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить еще несколько минут.
Добавить фарш и обжарить до румяности на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Уменьшить огонь, добавить чеснок.
Добавить промытый рис.
Посолить и поперчить по вкусу.
Залить водой, накрыть крышкой и тушить 15−20 минут до полной готовности риса.
Вам может также понравиться новый салат «Кокетка» от Людмилы Борщ — с рисом и консервированным лососем.
1365Читайте нас в Facebook