ПОИСК
Книга рецептов

«Ленивый» плов, от которого не оторваться: быстрый рецепт курицы с рисом в овощном соусе

12:53 2 февраля 2022
Плов с курицей

Приготовить плов можно и по сложным рецептам, как это, к примеру, делает шеф-повар Андрей Величко, рассказывавший, как готовить плов по-узбекски, и по «быстрым», не требующим особых умений и подготовки.

Рецепт «ленивого» плова предложили авторы кулинарного канала «Кулинарные хитрости», которые не стали «связываться» с бараниной, а взяли для этого блюда части курицы. «Курица с рисом и овощами — очень вкусное горячее блюдо для всей семьи. Кто-то называет его быстрым или ленивым плов, а для меня это отличный вариант, когда нужно быстро приготовить и сытно поесть», — утверждает автор рецепта.

Ингредиенты:

  • Части курицы — 600 г;
  • Рис сорта жасмин или басмати — 260 г.

Для соуса:

  • Перец красный — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • Вода — 2 ст. л;
  • Соль — ¾ ч.л.;
  • Сахар -½ ч.л.;
  • Паприка/перец/острый перец.

Читайте также: Популярный плов по-хорезмски: пошаговый рецепт питательного и полезного блюда

РЕКЛАМА

Приготовление:

  • Рис залить водой и оставить на 1−2 часа.
  • Курицу разделить на куски и посыпать солью, оставить на 20 минут.
  • Для соуса обжарить овощи на подсолнечном масле, добавить воду и тушить под крышкой до мягкости со специями. Измельчить блендером.
  • Залить курицу соусом и мариновать 30 минут.
  • Рис выложить в форму для выпекания, сверху — курицу и оставшийся соус.
  • Накрыть фольгой и выпекать при 180 °C 30 минут.
  • Снять фольгу и оставить еще на 10 минут в духовке.

Рис получается рассыпчатый, а куриная грудка остается мягкой и нежной.

РЕКЛАМА

Рецепт приготовления рассыпчатого плова со свининой, который можно приготовить в сковороде, читайте на сайте «ФАКТОВ».

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

992

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров