ПОИСК
Книга рецептов

Рецепт из довоенных времен: пасхальный панеттоне с шоколадом от Эктора Хименеса-Браво

19:17 20 апреля 2022
Панеттоне

Заканчивается неделя, которая предшествует большому празднику — Пасхе. Это время, когда хозяйки пекут паски, которые могут быть и творожными, и шоколадными, и настоящими гуцульскими.

Свой вклад в процесс подготовки к празднику внес и судья «МастерШефа» Эктор Хименес-Браво, предложивший самый легкий рецепт мягкого и вкусного панеттоне с шоколадом. Такой панеттоне кулинар готовил до войны.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр муки,
  • 80 гр сахара,
  • 250 гр масла кусочками,
  • 2 яйца,
  • 22 гр свежих дрожжей,
  • Ваниль,
  • 120 мл теплой воды.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Ингредиенты поместить в чашу блендера с насадкой крюк вымешивать ровно 10 минут. Или вымесить тесто руками.
  • Добавить 140 гр шоколада молочного кусочками и 100 гр рубленого жаренного фундука или других орехов. Вымешивать 2 минуты
  • Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 1 час 40 мин при комнатной температуре.
  • Распределить по формам. Дать подойти еще 1,5−2 часа.
  • Посыпать дополнительно шоколадом и орехами и залить «корочкой».

Для корочки:

  • 40 гр фундучной или миндальной муки,
  • 65 гр сахара,
  • 1 белок,
  • 10 гр кукурузного крахмала.

Перемешать ингредиенты венчиком.

РЕКЛАМА

Можно просто сделать меренгу или посыпать сахарной пудрой.

Духовку разогреть до 200С.

РЕКЛАМА

Поставит панеттоне на 10 мин и снизить температуру до 180С.

Выпекать еще 30 мин (большие) или 20 мин (маленькие).

Эксклюзивный материал «Страстная неделя: запреты и традиции последних дней перед Пасхой» читайте на сайте «ФАКТОВ».

Фото Эктора Хименеса-Браво

740

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров