Картофель, запеченный в сухом кляре: вкусный, экономный и полезный для фигуры ужин
Картофель относится к тем продуктовым запасам, без которых редко обходится кухня. Готовить ее можно как угодно — все зависит от фантазии. В запеченном виде овощ будет не только вкусным, но и полезным для фигуры — уверена кулинарка Мила Обухова.
Для приготовления:
- Картофель 7−8 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 20 мл
- Мука 2 ст. л. с горкой
- куркума 0,5 ч. л.
- Тимьян 0,5 ч. л.
- Молотый лавровый лист 0,5 ч. л.
- Чеснок сухой 1 ч. л.
- Имбирь сухой ¼ ч. л.
Включаем разогревать духовку до t 200°. Каждую картофелину режем на 6−8 долек. Перемешиваем с солью по своему вкусу. Затем перемешиваем с растительным маслом. Муку и специи смешиваем, и в несколько приемов добавляем эту смесь в картофель.
На лист с пергаментом выкладываем картофель на небольшом расстоянии между кусочками, это важно. Отправляем в духовку, убавляем t до 180°, запекаем с конвекцией до готовности. Подаем горячий картофель с соусом — сметана и зелень.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить «Картофель в банке» — сытное, ароматное и очень вкусное блюдо.
40963Читайте также: Картофельный суп-пюре с сыром: идеальный и сытный обед
Читайте нас в Facebook