ПОИСК
Книга рецептов

Картофель, запеченный в сухом кляре: вкусный, экономный и полезный для фигуры ужин

21:05 1 мая 2022
Картофель, запеченный в сухом кляре

Картофель относится к тем продуктовым запасам, без которых редко обходится кухня. Готовить ее можно как угодно — все зависит от фантазии. В запеченном виде овощ будет не только вкусным, но и полезным для фигуры — уверена кулинарка Мила Обухова.

Для приготовления:

  • Картофель 7−8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 20 мл
  • Мука 2 ст. л. с горкой
  • куркума 0,5 ч. л.
  • Тимьян 0,5 ч. л.
  • Молотый лавровый лист 0,5 ч. л.
  • Чеснок сухой 1 ч. л.
  • Имбирь сухой ¼ ч. л.

Включаем разогревать духовку до t 200°. Каждую картофелину режем на 6−8 долек. Перемешиваем с солью по своему вкусу. Затем перемешиваем с растительным маслом. Муку и специи смешиваем, и в несколько приемов добавляем эту смесь в картофель.

На лист с пергаментом выкладываем картофель на небольшом расстоянии между кусочками, это важно. Отправляем в духовку, убавляем t до 180°, запекаем с конвекцией до готовности. Подаем горячий картофель с соусом — сметана и зелень.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить «Картофель в банке» — сытное, ароматное и очень вкусное блюдо.

РЕКЛАМА

Читайте также: Картофельный суп-пюре с сыром: идеальный и сытный обед

РЕКЛАМА

40920

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров