Питательный и полезный суп-пюре из картофеля особенно вкусен в сочетании с сыром. Рецептом поделился кулинар из Львова Виталий Думинский, ранее рассказавший, как готовить галушки с курицей и грибами в горшочках.
Ингредиенты:
- картофель — 350 г
- лук репчатый — 1 шт.
- творог — 100 г
- кубики бульонные — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л
- молоко — 3 ст. л
- орех мускатный — ¼ ч. л
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, нарезать несколько тонких колец для украшения, остальное мелко порубить. Масло разогреть на сковороде, добавить репчатый лук и жарить до мягкости на медленном огне. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Бульонные кубики разбавить водой. Добавить картофель к обжаренному луку, перемешать, влить приготовленный бульон. Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Довести до кипения, варить на медленном огне около 30 минут до полной готовности картофеля. Готовую массу протереть через сито или взбить в блендере, добавить молоко и прогреть. Сыр натереть на мелкой терке.
Перед подачей на стол положить сыр, мешать, пока сыр не растворится. Разлить суп-пюре по тарелкам, украсить кольцами лука или зеленью.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить штрудель с курицей, сыром и грибами.
2093Читайте также: Печеные котлеты с сыром — простой и питательный ужин
Читайте нас в Facebook