Невероятная смесь шоколада и сливок: готовим трюфельные конфеты
Десертов на основе шоколада множество — ничего сложного, ничего нового, но всегда потрясающий по вкусу результат. Самое главное, по словам участника «МастерШефа» Александра Горчакова, это качественный шоколад — и трюфельные конфеты получатся фантастическими.
Ингредиенты:
- Сливки 33% - 140 г
- Шоколад черный 56% минимум — 140 г
- Масло сливочное 82,5% - 25 г
- Сыр ДорБлю — 60 г
- Какао для обваливания — 2 ст. л.
Приготовление:
Все сливки доводим до кипения, но не кипятим и выливаем в измельченный черный шоколад. Перемешиваем силиконовой лопаткой так, чтобы растворить весь шоколад. Можно перебить погружным блендером до однородности. Добавляем 25 г сливочного масла и перемешиваем. Можно также перебить до однородности блендером.
Теперь эту массу выливаем в контейнер, накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник минимум на 8 часов для стабилизации. Достаем из холодильника массу, она должна стать достаточно жесткой. Зачерпываем ложкой наш ганаш, кладем небольшой кусочек сыра ДорБлю и формируем шар.
Обваливаем в какао, выкладываем на тарелку, готовим кофе — и наслаждаемся. У нас получится примерно 7−8 конфет. Ингредиенты можете увеличить в пропорции, просто умножив на два. Хранить в холодильнике до 7 дней.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт сладких роллов — вкусного десерта для всей семьи.
704Читайте также: Яблочный пирог от Лизы Глинской: легко приготовит даже начинающая хозяйка, а все домочадцы будут в восторге
Читайте нас в Facebook