«Нужно немного сахарной свеклы»: готовим подольский борщ
Подольский борщ с сахарной свеклой — одно из коронных блюд Винницкой области. Особенность такого борща — в его структуре и сладковатом вкусе, который достигается благодаря качественно подобранной сахарной свекле. Секретами его приготовления поделилась местный кулинар Лариса Павлюк.
Из ингредиентов нужны:
Фасоль, сахарная свекла, картофель, морковь, лук, красный болгарский перец, томатная паста или домашний томат, растительное масло и мясо (свинина или курятина).
Способ приготовления
Фасоль отвариваем почти до готовности (отдельно). Если с мясом, то отвариваем бульон. Добавляем картофель, свеклу нарезаем очень мелкой соломкой и вместе с фасолью добавляем в кастрюлю. Отдельно делаем зажарку к борщу — жарим лук с морковью (измельченной на терке) + томат. Все заливаем и добавляем мелко нарезанный на кубики спелый красный перец. Даем потомиться еще 5−10 мин. Добавляем сметану при подаче. Первый вариант борща — светлый. А можно сметану добавить в сковороду с зажаркой (3−4 ложки), чтобы немного она протушилась. Тогда уже не нужно добавлять сметану отдельно.
Ранее семейным рецептом настоящего украинского красного борща поделилась фуд-блогер Alina FooDee.
2102Читайте также: Котлеты с картофелем в духовке: очень нежные и очень вкусные
Читайте нас в Facebook