Готовим пельмени по-царски: оригинальный и очень вкусный рецепт всем известного блюда
Существует немало рецептов домашних пельменей, которые каждая хозяйка готовит по-своему, например, фантазируя не только с начинкой, но и с тестом.
Необычный рецепт пельменей по-царски предлагает ресурс «Простые рецепты». Процесс их приготовления уж очень отличается от привычного. Да и набор продуктов заметно больше.
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- 4 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1−2 стакана воды;
- Соль, перец;
- Чеснок;
- Сыр.
Приготовление:⠀
- Обжарить на сковороде измельченные лук и морковь в течение 3 минут.
- Добавить замороженные пельмени и готовить еще 5 мин.
- Смешать воду, сметану, томатную пасту.
- Поместить пельмени с овощами в деко и залить смесью, чтобы они были покрыты почти доверху.
- Посыпать натертым сыром.
- Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Ранее фудблогер Наталья Калнина поделилась своим секретом приготовления теста для пельменей. Она замешивает его на теплой воде с добавлением растительного масла, благодаря чему тесто получается эластичным и хорошо раскатывается. Также необходимо добавить два яйца.
Фото — скриншот
8756Читайте нас в Facebook