В жару заходит «на ура»: рецепт традиционного венгерского вишневого супа
Многие украинцы любят есть супы. В последнее время, становятся популярными рецепты приготовления супов из европейских стран. Кулинарный ресурс «Кухни народов мира» поделился рецептом вишневого супа, который будет очень кстати в летнюю жару.
«Вишневый суп или меггилевеш (Meggyleves) — традиционное блюдо венгерской кухни. Этот суп, обладающий приятным, освежающим и сбалансированным кисло-сладким вкусом, популярен в летнее время не только в Венгрии, но и в других европейских кухнях», — говорится в сообщении ресурса.
Ингредиенты:
• вишня — 500 гр
• сахар — 3 ст л
• корица — 1 палочка
• гвоздика — 10 шт
• вода — 1 л
• сметана или жирные сливки — 200 мл
• лимонный сок — 1 ст лПриготовление:
1. Свежую вишню промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить сахар, корицу с гвоздикой и поставить на огонь. Довести до кипения
2. Как только вода закипит, убавить огонь и варить около 5−10 мин
3. Снять кастрюлю с огня
4. В миску перелить немного вишневого бульона, добавить сметану и перемешать
5. Полученную смесь перелить обратно в кастрюлю и хорошо размешать
6. Добавить лимонный сок и еще раз перемешать. При необходимости добавить больше сахара или лимонного сока
Подавать холодным, украсив веточкой мяты
Как писали «ФАКТЫ», из вишни можно приготовить не только суп, но и вишневое вино, а также ароматное варенье с вишнями.
1033Читайте нас в Facebook