«Меньше кока-колы, вина и шоколада»: врач объяснила почему может болеть голова
Специалисты полагают, что 20% всех головных болей, в том числе и мигрени, связаны с употреблением некоторых компонентов пищи. Особенно это касается людей, чувствительных к таким компонентам. По словам известного диетолога Светланы Фус, следует обратить внимание на продукты, которые употребляете.
«Красное вино может вызвать пароксизмальную головную боль. Причиной становятся биогенные амины. Самый известный из них — гистамин. Находится в сыре, в дрожжах и изделиях с ними, рыбе (селедка маринованная), пиве, вине, шоколаде
Сульфиты добавляют в продукты питания для прекращения роста микробов. Могут они находиться в вине, пиве, сухофруктах, мармеладе, пицце, чипсах, варенье, морепродуктах, переработанном мясе. Этот компонент способен накапливаться в организме при частом потреблении таких продуктов. Такое вещество как аспартам содержится в составе сладкой газировки — фанте, кока-коле и других напитках, «жвачках», а также «быстрых завтраках».
Врач добавляет — головная боль может быть спровоцирована употреблением кофеина, который повышает давление крови в кровеносных сосудах и может вызвать резкую головную боль.
«Кофе, крепкий чай, энергетические напитки содержат много кофеина. Также важную роль в возникновении головных болей играет недостаточное количество жидкости в рационе и избыток потребления соли. Кроме того, существует индивидуальная чувствительность человека к некоторым продуктам. Например, уксусу, орехам, лимонам, томатам
Ранее «ФАКТЫ» писали о том, как правильно питаться в жару.
1151Читайте нас в Facebook