Консервированная свекла на зиму: бюджетно и очень удобно
Кулинар Ольга Черкевич делает эту закрутку из самой маленькой свеклы, которая остается при уборке урожая осенью. Хранить ее не стоит, потому что быстро увядает. А зимой пригодится для салата или борща.
Ингредиенты:
2 кг свеклы,
1 ст. сахара,
8 ст. л. уксуса,
2 ст. л. соли.В каждую литровую банку: лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца.
Приготовление
Сварить свеклу со шкуркой. Натереть на грубой терке, вымешать с сахаром, солью, уксусом. На дно литровой банки положить лавровый лист, горошины душистого перца и черный перец. Плотно утрамбовать свекольную массу. Стерилизовать 30 мин, закрутить, перевернуть вверх дном.
Зимой к свекле можно добавить порезанную кубиками луковицу и полить душистым маслом — салат готов!
Ранее «ФАКТЫ» писали о советах кондитера, практика и исследовательницы старинной кухни Нины Токаревой из Киева. Например, она советует, как приготовить бисквит со свеклой.
14868Читайте нас в Facebook