Моченые яблоки: приготовьте на зиму эту полезную вкуснятину
Мочение — это отличный способ заготовки вкусных, недорогих и при этом очень полезных яблок. Они, по словам кулинара Ларисы Павлюк, сохраняют все витамины, их можно употреблять не только взрослым, но и деткам.
Ингредиенты:
5−6 кг яблок поздних сортов
Для маринада (на три трехлитровые банки):
5 л холодной воды (не кипяченой),
1 ст. сахара,
2−3 ст. л. меда,
1 ст. л. соли.
Приготовление
Яблоки помойте и расфасуйте в чистые банки. Для маринада в воду добавьте сахар, соль и мед, тщательно размешайте до полного растворения сахара. Залейте яблоки. Немного маринада останется, поставьте его в холодильник. Банки поставьте в глубокую миску, крышку не закрывайте полностью, оставьте на 5 суток при комнатной температуре. Уже на следующий день начнется процесс брожения и маринад станет слегка мутноватым, так и должно быть. Через 5 дней вынести банки в погреб. Яблоки будут готовы через 1−1,5 месяца.
А как приготовить по бабушкиному рецепту хрустящие соленые огурчики, которые можно хранить в квартире до весны, рассказывала блогер Лилия Цвит.
7189Читайте также: Домашняя томатная паста: с ней ваш борщ получится невероятно вкусным
Читайте нас в Facebook