Рулет «Тирамису»: гости будут приятно шокированы этим десертом и попросят дать кусочек домой
«Это очень вкусно, приготовьте обязательно», — советует известный фудблогер из Украины Юлия Симончук, ранее поделившаяся рецептом самых вкусных шоколадных мафинов. К тому же домашняя выпечка всегда лучше магазинной, поэтому можете этот рулет предлагать детям.
Бисквит (размер — 35×40 см)
яйца — 5 шт.
мука — 110 г
сахар — 120 г
крахмал кукурузный — 20 г
ванильный сахар (1 пач.) или цедра лимона
Крем
мягкий творог — 300 г
сливки 33% - 150 мл
сахарная пудра — 70 г
Пропитка
заваренный кофе — 150 мл
шоколадка — 1 шт.
Приготовление
Первым делом заварим кофе, чтобы к моменту пропитки он остыл. Готовим крем: взбиваем холодные сливки с холодным творогом и пудрой до загустения. Ставим крем в холодильник.
Бисквит (продукты комнатной температуры). Отделите белки от желтков. На небольшой скорости взбить белки, затем постепенно добавлять сахар (+ ванильный сахар) и взбивать на высокой скорости до состояния устойчивых пиков. Добавить по одному желтки, взбивать до простого смешивания. Далее просеять сюда муку, смешанную с крахмалом (если добавляете цедру, а не ванильный сахар, то добавьте на этом этапе).
Аккуратно перемешать лопаткой. Выложить на противень, застеленный просиликоненным пергаментом, и выпекать при 180 градусах около 10 минут — до сухой шпажки. Достать, накрыть сверху еще одним пергаментом с решеткой, перевернуть и снять пергамент, на котором выпекали.
Накрыть бисквит полотенцем и свернуть аккуратно в рулет, оставить до полного охлаждения.
Развернуть рулет, пропитать кофе, смазать кремом, посыпать тертым шоколадом и свернуть снова. Обернуть пищевой пленкой или пергаментом и поместить в холодильник на несколько часов.
Достаем, верх рулета пропитываем кофе и посыпаем какао, остатками шоколадки.
А кулинарка Ольга Черкевич предлагает очень вкусное и красивое блюдо, которое готовится легко и быстро, — кабачковый рулет с грибами.
39007Читайте также: Сладкие роллы: вкусный десерт для всей семьи (видео)
Читайте нас в Facebook