Помидоры в собственном соку: готовятся быстро, съедаются в считанные минуты
По словам кулинара Елены Черкевич, ранее рассказавшей, как приготовить ароматный пирог со сливами, для этого рецепта она берет большие мясистые розовые помидоры. Соли в рецепте нет! Это не ошибка. Зимой надо выложить помидоры на тарелку, добавить нарезанный репчатый лук, посолить по вкусу, заправить душистым маслом — и наслаждаться.
Ингредиенты (на 1 л банку):
- помидоры,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. уксуса,
- лавровый лист, черный перец горошком.
Приготовление:
На дно банки положите лавровый лист и несколько горошин перца, плотно уложите нарезанные дольками помидоры, насыпьте сахар, влейте уксус. Стерилизуйте 20 — 25 мин. Закрутите и укутайте до полного охлаждения.
Читайте также: Салат из зеленых помидоров: порадуйте родных пикантной закуской
Читайте также: Рецепт «Ленивой жены» от Людмилы Борщ — ужин на скорую руку, который никогда не надоедает (видео)
Фото: pixabay.com
21561Читайте нас в Facebook