«Непревзойденное вкусовое сочетание»: готовим салат из помидоров и баклажанов
Этот салат настолько вкусный, что фудблогер Виктория Исаенко впервые съела все четыре порции сама. Попробуйте и вы, точно сможете приятно удивить гостей.
Ингредиенты
баклажаны — 3 шт.
помидоры — 5 шт.
сметана — 2 ст.л.
огурец — 1 шт.
чеснок — 3−4 зуб.
зелень: укроп, петрушка — по ½ пуч.
специи: соль, перец — по вкусу
масло для жарки
Приготовление
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, перемешать и отложить на 15 мин. Затем выложить на разогретую с маслом сковороду и поджарить до золотистости, переворачивая. Переложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Для заправки. Небольшой огурец потереть на мелкую терку. В сметану выжать чеснок, добавить мелко посеченную зелень, натертый огурец, специи, перемешать до однородности.
Помидоры погрузить в кипяток, снять кожицу, порезать на кусочки, перемешать с заправкой. Добавить жареные баклажаны и снова аккуратно перемешать. Можно порционно разложить помидоры с заправкой, а сверху выложить жареные баклажаны, не перемешивая.
А украинский фудблогер Оксана Голобородько рассказала, как приготовить салат с сырой свеклой и грейпфрутом.
137655Читайте также: Помидоры в собственном соку: готовятся быстро, съедаются за считанные минуты
Читайте нас в Facebook