«К чашке кофе то, что нужно»: готовим французскую бриошь
Что может быть лучше, чем выпить по утрам чашку кофе вместе с мягкой, нежной и ароматной булочкой? По этому рецепту выпечка получается с хрустящей корочкой снаружи и волокнистой мякотью внутри. «Аромат такой, что язык можно проглотить», — говорит фудблогер Наталья Геряк.
Тесто:
20 г живых дрожжей
2 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
145 г мягкого сливочного масла
300 г муки
Начинка:
0,5 банки сгущенки
орехи
Приготовление:
К дрожжам добавить сахар, молоко, соль и яйца — перемешать. Добавить мягкое масло и муку. Тесто получится липкое, муки не добавлять. Накрыть полотенцем и отставить на 1 час.
Затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскачать тесто, сверху смазать сгущенкой, посыпать орехами, свернуть рулет. Разрезать острым ножом посередине вдоль, не дорезая до конца. Заплести косичку. Аккуратно поместить в форму для выпечки, накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 30 минут для подъема. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180°, печь еще 20 мин.
Напомним, ранее Наталья Геряк делилась рецептом вкуснейшего и полезного хлеба.
14664Читайте нас в Facebook