ПОИСК
Книга рецептов

Быстро, вкусно и очень питательно: готовим мясные бендерики

21:52 27 сентября 2022
мясные бендерики

Если вы думаете, что проще купить готовые бендерики и пожарить дома, то да, вы правы, проще, но не вкуснее, объясняет известный украинский фудблогер Юлия Симончук. Вместе с тем готовить их совсем не сложно.

Блины:

  • молоко — 1 л;
  • яйца — 5 шт.;
  • масло — 4 ст. л;
  • соль — ½ ч. л;
  • сахар — 2−3 ст. л;
  • мука — примерно 400 г

Начинка:

  • фарш — 600 г;
  • лук — 1−2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода.

Дополнительно:

РЕКЛАМА
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко/вода — ½ ст. л;
  • масло для жарки

Приготовление:

Из всех вышеперечисленных ингредиентов для блинов (они должны быть комнатной температуры) сделать однородное тесто. Муку добавлять в конце и постепенно, возможно ее уйдет немного больше или чуть меньше. Пожарить блины.

Готовим начинку: смешиваем фарш с потертым луком, солим, перчим и добавляем немного воды (так он будет более нежным и сочным).

РЕКЛАМА

Каждый блинчик разрезаем пополам и заворачиваем с фаршем. Бендерики готовы.

Мокаем каждый бендерик во взбитое яйцо с молоком (или водой) и жарим на растительном масле (на небольшом огне) по 2−3 мин с каждой стороны.

РЕКЛАМА

Обычно бендерики подают с бульоном, но как самостоятельное блюдо тоже очень вкусно.

Ранее Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить фокаччу с сыром.

Читайте также: С тестом возиться не нужно: рецепт чебуреков для «ленивых» хозяек

2115

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров