Готовим тыквенные булочки с яблоками: идеально к утреннему кофе
Осень — лучшее время, чтобы побаловать себя самыми разнообразными блюдами из тыквы. Фудблогер Соня Канлай, которая обожает вкусную и оригинальную выпечку, добавляет тыкву в тесто для булочек. И они получаются невероятно ароматными и желтого, как солнышко, цвета. Так что даже в пасмурный день поднимут вам настроение.
Тесто:
- 250 г тыквенного пюре
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г коричневого сахара
- 1 ч. л. соли
- 18 г сухих дрожжей
- 350 мл теплого молока
- 1 ч. л. кардамона
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- примерно 800−850 г муки
Для начинки:
- яблочное варенье
Приготовление:
В чаше кухонного комбайна смешиваем муку и другие сухие ингредиенты для теста. Яйца смешиваем с чуть теплым молоком, добавляем также пюре тыквы и выливаем смесь в муку. Замешиваем тесто, постепенно добавляя сливочное масло. Вымешиваем минут 12−15.
Когда тесто станет достаточно эластичным, кладем его в большую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для расстойки на 1,5 — 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое. Через час тесто нужно обмять 1 раз.
Далее — формирование и выпекание булочек-тыкв. Тесто слегка обмять, разделить на 12 -14 равных частей. Сформировать шарики и немного приплюснуть. Внутрь кладем немного яблочного варенья, защипываем края, придаем форму булочки и кладем защипом вниз. Кулинарной нитью обмотайте булочку, придавая ей форму тыквы, нить сильно не затягивать, иначе будет сложно снимать ее с готовой булочки.
Тыкву оставляем под полотенцем еще минут на 35, затем смазываем яйцом, посыпаем сахаром, вставляем «хвостик» (миндаль) и отправляем в духовку минут на 17−20 при 180 градусах.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить рогалики на тыквенном тесте.
1520Читайте также: Тыква в малиновой заправке с творожным соусом фондата: порадуйте родных изысканным ужином
Читайте нас в Facebook