ПОИСК
Книга рецептов

Изюминка блюда — неповторимый аромат: готовим яблочные оладьи

22:26 16 октября 2022
яблочные оладки

Как рассказывает фудблогер Виктория Исаенко, поделившаяся ранее рецептом изумрудного салата, при минимальном наборе продуктов это блюдо получится вкусным, питательным и оригинальным. Смело подавайте яблочные оладьи к утреннему кофе, да и дети их охотно попробуют.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.,
  • кефир 2,5% - 400 мл,
  • мука — 250 -270 г,
  • сахар — 150 г,
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
  • соль — щепотка,
  • яблоки — 4 шт.,
  • масло для жарки — 100−150 мл

Приготовление:

В миску всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли, добавьте сахар, вбейте яйца и влейте кефир. Венчиком хорошо перемешайте тесто для оладий. Должна получиться консистенция густой сметаны без комочков. Отложите, пока подготовите яблоки.

РЕКЛАМА

Помойте яблоки, почистите от кожуры и потрите на большую терку прямо в тесто, помешивая каждый раз, чтобы яблоки не темнели. Перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.

Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите оладьи и жарьте с каждой стороны до румяности. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты легких пирогов без муки и растительного масла и пончиков с бананом.

РЕКЛАМА

3146

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров