ПОИСК
Книга рецептов

Настоящее наслаждение для утренних чаепитий: готовим торт «Совершенство»

22:30 15 ноября 2022
торт «Совершенство»

«На приготовление этого торта уходит не очень много времени, главное — дать ему хорошо настояться, чтобы медовые коржи пропитались кремом. И тогда выпечка будет особенно нежная и ароматная», — пишет фудблогер Наталья Геряк, ранее делившаяся рецептом шпинатного хлеба.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 650 г муки
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ч.л. соды

Начинка:

РЕКЛАМА
  • 200 г орехов (можно как ассорти, так и грецкие)
  • 120 г масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. меда

Крем:

  • 375 мл молока
  • 1 п. пудинга
  • 150 г сахара
  • 250 г мягкого сливочного масла

Еще нужно по вкусу повидло (сливовое или смородиновое).

РЕКЛАМА

Приготовление:

Тесто для торта готовится без миксера. Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить мягкое масло, мед, молоко, соду. Просеять муку. Замесите мягкое тесто. Разделить на три части. Два коржа печем пустыми. Третий — раскатать, выложить начинку из орехов. Чтобы приготовить ее, нужно на сковороде растопить масло, добавить сахар, мед и измельченные орехи. Протушить 5−7 мин. Но осторожно, очень горячо. Выпекать коржи при температуре 180° примерно 25 мин до золотистого цвета.

РЕКЛАМА

Приступаем к сборке:

  • корж
  • повидло
  • крем
  • корж
  • повидло
  • крем
  • корж с орехами.

Настоять 12−15 часов.

Напомним еще один рецепт зефирного торта.

7692

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров