ПОИСК
Книга рецептов

«Невероятно нежная свинина»: побалуйте родных сытным ужином

22:03 11 декабря 2022
запеченная свинина

Мясо, запеченное в духовке, станет вашим коронным блюдом на столе. Все внимание будет приковано к нему, пока все родные не попробуют и вдоволь не полакомятся сочным вкусным мясом, делится кулинар Елена Йосипив.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 1 кг
  • сушеные итальянские травы
  • мускатный орех
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • оливковое масло
  • чеснок — 4−5 зубков
  • рукав для запекания

Приготовление:

Мясо промываем, просушиваем. Натираем солью, перцем и специями. Зубчики чеснока делим пополам, делаем надрезы в мясе и запихиваем туда чеснок. После этого натираем мясо оливковым маслом, добавляем лавровый лист и герметично закрываем и кладем в холодильник на несколько часов.

Когда мясо промаринуется, кладем его в рукав для запекания и готовим в духовке при температуре 180−200 градусов примерно 2 часа.

РЕКЛАМА

Где-то за 30 минут до завершения приготовления время от времени поливаем мясо соком, вытекающим в рукав, так образуется очень вкусная корочка.

Мясо очень вкусное и нежное. Подаем его на подушке из маринованного лука и ломтиков помидоров. На гарнир лучше всего подать картофель.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как учитывая постоянные перебои с электричеством, можно приготовить рассыпчатый плов в банках и вкусные заготовки из мяса и сала для длительного хранения.

РЕКЛАМА

2292

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров