Готовится легко и быстро: рецепт вкусного и полезного свекольного салата от Марины Боржемской
Фитнес-тренер, эксперт проекта «Счастливые за 7 дней» (СТБ) Марина Боржемская предложила рецепт простого витаминного салата.
«Зимой наш организм получает меньше витаминов. Особенно сейчас, когда на рацион питания влияет еще и отсутствие электроэнергии. Но как бы сложно ни было, не забывайте заботиться о своем здоровье», — написала она в соцсетях и рассказала, как приготовить свекольный салат с орехами и сыром.
Составляющие:
- Две отварные и очищенные свеклы:
- Лимонный сок (столовая ложка);
- Грецкие орехи (50 г);
- Творог брынза (100 г);
- Оливковое масло (чайная ложка);
- Семена льна (столовая ложка);
- Чеснок (три зубчика);
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
- Залейте семена льна кипятком (2−3 ст. ложки), оставьте настояться на 15 минут.
- Натрите свеклу на терке. Выдавите туда чеснок. Смешайте с оливковым маслом и лимонным соком.
- Измельчите орехи, добавьте соль и поджарьте на сухой сковороде. Насыпьте в свеклу орехи и семена.
- Порежьте творог на кусочки, добавьте специи и дополните салат.
Ранее кулинар из Кривого Рога Элла Иванова дала рецепт салата со свеклой, огурцом и яблоком.
А еще со свеклой делают праздничный салат «Шуба». В том числе и «ленивый» вариант.
Фото Pixabay
839Читайте нас в Facebook