Итальянское печенье Ричарелли: вкус счастливого Рождества
Это лакомство, посыпанное сахарной пудрой, словно припорошено снегом. Традиционно его пекут в Тоскане накануне Рождества.
Рецептом печенья Ричарелли поделилась известный кулинар Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить миндальное печенье.
- Это печенье со вкусом миндаля и апельсина, -- говорит Элла Иванова. — Оно вкусное и ароматное, а готовится довольно просто.
Итальянское печенье к Рождеству
- 200 г миндальной муки
- 70 г сахара
- 35 г кукурузного крахмала
- 40 г яичного белка
Для сиропа
- Сок половины апельсина
- 30 г сахара
- 20 г воды
Приготовление:
Соединяем все для сиропа. Варим 2−3 минуты.
Соединяем сухие ингредиенты. Добавляем яичный белок и сироп.
Замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и выдерживаем в холодильнике от трёх часов (можно поместить на ночь).
Формируем печенье. Обильно посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем при температуре 180 градусов 13−15 минут.
Великолепное печенье готово! Приятного аппетита! И счастливого Рождества!
Напомним рецепт мини-штоллена от пани Эллы.
Фото из альбома Эллы Ивановой
679Читайте нас в Facebook