ПОИСК
Книга рецептов

Легко, вкусно, оригинально: готовим печень по-берлински

15:33 26 декабря 2022
Печенка по-берлински

Печень используют во многих блюдах, в том числе и праздничных. Например, в салате «Добрый папа» используют куриную. А еще ее можно приготовить по-берлински.

Простой рецепт этого вкусного, красивого и оригинального блюда предлагают авторы «Кухни народов мира».

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (куриная) — 500 гр;
  • Яблоко (зеленое) — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец черный (молотый) — по вкусу;
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.;
  • Карри — 0.5 ч.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Печень нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле с двух сторон по 3 мин.
  • Процедить масло, на котором жарилась печень, в нем на среднем огне обжарить нарезанные ломтиками яблоки до мягкости. Снять яблоки, выложить лук, нарезанный кольцами, посолить, добавить паприку и карри и, помешивая, жарить до мягкости
  • Выложить в керамическую посуду слоями: яблоки — печень — лук и поставить в духовку на 5−7 мин при 180 С.
  • Подавать с любимым гарниром.

Ранее фудблогер Ольга Матвей поделилась оригинальным рецептом паштета из печенки и куриных сердечек.

Фото «Кухни народов мира»

РЕКЛАМА

1868

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров