ПОИСК
Книга рецептов

Добавьте цитрусовые нотки в выпечку: готовим апельсиновый кекс

22:30 10 января 2023
апельсиновый кекс

Это выпечка солнечного цвета, которая своим вкусом и ароматом способна перенести к теплым берегам, где под южным небом на деревьях зреют яркие, похожие на китайские фонарики, цитрусовые плоды. Круглогодичная доступность этого фрукта делает десерт актуальным в любое время года, пишет фудблогер Наталья Геряк, которая рекомендовала приготовить вкусный яблочный пирог.

Составляющие:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 180 г мягкого сливочного масла
  • цедра из двух апельсинов
  • 100 мл апельсинового сока
  • ванильный сахар
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 г муки

Приготовление:

Вымыть апельсины, снять цедру. Выжать сок. Растереть сахар и масло до однородности, влить яйца, хорошенько взбить с помощью миксера. Добавить в основную массу цедру, апельсиновый сок и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель и тщательно замесить тесто.

РЕКЛАМА

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Перелить тесто для кекса в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс около 40 минут. Проверять готовность теста с помощью деревянной зубочистки.

Выключить духовку, оставив в ней кекс еще на 20 минут. Готовый апельсиновый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт украинского маковника от пани Натали.

РЕКЛАМА

655

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров