Сливочная панна-котта с мандаринками: изысканный десерт, который готовить очень просто
Конечно, оставшиеся мандарины после новогодней ночи можно просто выбросить в мусорное ведро, но лучше использовать их для приготовления необычного и вкусного блюда, если они еще не испортились. Речь идет о панна-котте — десерте итальянского происхождения. Это будет отличным переходом от тяжелых рождественских и новогодних блюд к обычному повседневному питанию. Она точно не будет обременительной, наоборот, станет отличным дополнением к вашему послеобеденному кофе, уверена фудблогер Надежда Оранская.
Составляющие:
Мандариновый слой:
- Мандарины — 5 шт. ~ 250 г
- Желатин — 5 г +вода (комн. темп. — 25 мл)
- Сахар — 40 г
Сливочный слой:
- Сливки — 250 мл
- Сахар — 40 г
- Ван. сахар — 2 ч.л.
- Желатин — 5 г +вода (комн. темп. — 25 мл)
Приготовление:
Желатин залить водой. Мандарины очистить от кожуры — превратить в пюре с помощью блендера, перетереть через сито. Перелить в кастрюлю, добавить сахар — подогревать на плите до растворения сахара. Затем снять с огня кастрюлю, добавить набухший желатин — перемешать. Подготовить стаканчики, налить наполовину мандариновой массой и отправить в холодильник/морозилку до застывания.
Желатин залить водой и оставить до набухания. В отдельную касту влить сливки, сахар. Поставить на огонь, подогревать, все время помешивать — до расчистки сахара. Снять с огня кастрюлю, добавить набухший желатин — перемешать до растворения.
Вынуть из холодильника стаканы с застывшим мандариновым слоем, влить сливочный. Поставить в холодильник до застывания. Украсить можно кусочками мандаринки или любимыми ягодами.
Напомним несколько рецептов десертов, не требующих использования электричества, от кондитера Натальи Берладин.
868Читайте нас в Facebook