ПОИСК
Книга рецептов

Сливочная панна-котта с мандаринками: изысканный десерт, который готовить очень просто

22:00 12 января 2023
панна-котта

Конечно, оставшиеся мандарины после новогодней ночи можно просто выбросить в мусорное ведро, но лучше использовать их для приготовления необычного и вкусного блюда, если они еще не испортились. Речь идет о панна-котте — десерте итальянского происхождения. Это будет отличным переходом от тяжелых рождественских и новогодних блюд к обычному повседневному питанию. Она точно не будет обременительной, наоборот, станет отличным дополнением к вашему послеобеденному кофе, уверена фудблогер Надежда Оранская.

Составляющие:

Мандариновый слой:

  • Мандарины — 5 шт. ~ 250 г
  • Желатин — 5 г +вода (комн. темп. — 25 мл)
  • Сахар — 40 г

Сливочный слой:

РЕКЛАМА
  • Сливки — 250 мл
  • Сахар — 40 г
  • Ван. сахар — 2 ч.л.
  • Желатин — 5 г +вода (комн. темп. — 25 мл)

Приготовление:

Желатин залить водой. Мандарины очистить от кожуры — превратить в пюре с помощью блендера, перетереть через сито. Перелить в кастрюлю, добавить сахар — подогревать на плите до растворения сахара. Затем снять с огня кастрюлю, добавить набухший желатин — перемешать. Подготовить стаканчики, налить наполовину мандариновой массой и отправить в холодильник/морозилку до застывания.

РЕКЛАМА

Желатин залить водой и оставить до набухания. В отдельную касту влить сливки, сахар. Поставить на огонь, подогревать, все время помешивать — до расчистки сахара. Снять с огня кастрюлю, добавить набухший желатин — перемешать до растворения.

Вынуть из холодильника стаканы с застывшим мандариновым слоем, влить сливочный. Поставить в холодильник до застывания. Украсить можно кусочками мандаринки или любимыми ягодами.

РЕКЛАМА

Напомним несколько рецептов десертов, не требующих использования электричества, от кондитера Натальи Берладин.

868

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров