Вкусное и долго хранится: готовим медовое печенье для защитников
«Невероятно вкусное, сладкое, мягкое, вам понравятся его вкус, структура и самое главное — долгое хранение. Если добавить в тесто 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку имбиря, выпечка будет с интересной пряной ноткой», — делится кулинар Марина Гармаш, ранее предлагавшая приготовить пирожки с капустой на заварном тесте.
Отличное сочетание меда и специй творит чудеса. Если добавить просто 3 столовых ложки сухого мака, печенье будет с интересной маковой ноткой. Ну, а если просто смазать сверху печенье взбитым белком и посыпать смесью тертых грецких орехов и сахара, печенье приобретет ореховый вкус.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 500 г сахара,
- щепотка соли,
- 3 ст. л. меда (растопленного),
- 2 ст. л. сметаны,
- 0, 5 ст. л. соды, погашенной в уксусе,
- 500 г маргарина,
- 7, 5 стакана муки (стакан 250 мл без горки)
Дополнительно: сахар для посыпки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью с помощью вилки. Добавьте мед, сметану, перемешайте. Введите погашенную соду, перемешайте, добавьте нарезанный на кусочки маргарин комнатной температуры, муку. Замесите руками мягкое, липкое тесто. Дополнительно не добавляйте муку, она потребуется только для раскатывания. Само тесто удобно замешивать в глубокой миске, а затем на столе. Переложите его в пакет слегка влажными руками. Отправьте в холодильник на ночь.
Для работы с тестом сразу все не вынимайте, постепенно, частями. Стол посыпьте слегка мукой, раскатайте до желаемой толщины. Нарежьте фигурным ножом или формочками. Сверху печенье посыпьте сахаром. Переложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии, так как печенье «растет». Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180−200 градусов примерно 13−15 минут. Противень с печеньем достаньте из духовки и дайте постоять минут 5 — 7, только после этого вынимайте.
Напомним рецепт творога из кефира в домашних условиях — вкусно и просто.
21099Читайте нас в Facebook