Как похудеть на 5 кг за семь дней: советы и меню на неделю
Желающие привести свое тело в форму должны не только истощать себя в спортзалах, но и правильно питаться. Как известно, важнейшей едой для обменных процессов считается завтрак, который можно заменить вкусным и полезным детокс-коктейлем.
Завтрак следует употребить в первый час после пробуждения. Последний же прием пищи должен быть за три-четыре часа до сна.
С помощью правильного питания можно не только избавиться от лишних сантиметров, но и наладить работу внутренних органов.
Эксперты-диетологи отмечают, что к похудению нужно отнестись очень осторожно. Сбросить 5 кг лишнего веса в неделю — это большой стресс для организма. Фитнес-тренер Катерина Качан отмечает, что безопасных методов похудения за столь короткий период времени не существует, передают «ФАКТЫ».
При нормальном, здоровом похудении человек теряет до 1 кг лишнего веса в неделю. Чтобы безопасно похудеть на 5 кг, понадобится около месяца. Для этого достаточно сделать пищевые привычки и не переедать.
Продукты, которые помогут наиболее эффективно избавиться от лишних килограммов: яйца, овсянка, фасоль, нут, чечевица и горох, орехи, авокадо, ягоды, брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская капуста. Все продукты содержат важные и полезные элементы, которые помогут насытить организм и контролировать голод.
Также следует ограничить жареную пищу, продукты с добавлением сахара, мясо с высоким содержанием жира, колбасы, сосиски, пельмени.
Пример меню для похудения
День 1
Завтрак — два вареных яйца и салат из сырых овощей (общая порция не должна превышать 300 г).
Перекус — 200−300 г ягод.
Обед — овощной суп + запеченная курица + овощи (порция не больше 450 г).
Перекус — 20−40 г орехов.
Ужин — запеченная рыба + овощи.
День 2
Завтрак — отварная гречка + овощной салат.
Перекус — 300 г фруктов.
Обед — гречневый суп + запеченное мясо (любое, кроме жирных сортов) + овощи.
Перекус — орехи (до 40 г).
Ужин — запеченное мясо и овощи.
День 3
Завтрак — сырники (с небольшим добавлением муки и сахара) и зеленый чай без сахара.
Перекус — 300 г ягод.
Обед — киноа, куриные котлеты (не жареные) + овощной салат (общая порция должна быть не более 300 г).
Перекус — орехи (до 40 г).
Ужин — тушеное мясо с овощами и томатный сок.
День 4
Завтрак — яичница на пару + творог + зелень, ягодный морс.
Перекус — фруктовый салат (300 г).
Обед — овощной суп + запеченное мясо с овощным весенним салатом.
Перекус — стакан натурального йогурта.
Ужин — запеченная рыба + овощи.
День 5
Завтрак — два вареных яйца и салат из свежих овощей.
Перекус — 200−300 г черники.
Обед — суп + вареная курица + овощи (порция не больше 450 г).
Перекус — 20−40 г орехов.
Ужин — овощное рагу.
День 6
Завтрак — яичница на пару и весенний салат.
Перекус — 200−300 г фруктов.
Обед — тушеное мясо с овощами.
Перекус — 40 г орехов.
Ужин — запеченная рыба + овощи.
День 7
Завтрак — два вареных яйца и салат из огурцов и помидоров.
Перекус — 200−300 г фруктов.
Обед — грибной суп + запеченная курица + овощи (порция не больше 450 г).
Перекус — 20−40 г орехов.
Ужин — запеченная рыба + овощи.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт низкокалорийного салата «Кикимора» для желающих сбросить несколько килограммов.
22943Читайте нас в Facebook