ПОИСК
Книга рецептов

Будете в восторге от этого завтрака: запеченные яйца по-швейцарски

13:32 2 марта 2023
Яйца по-швейцарски

Есть много рецептов приготовления яичницы. В кухнях разных стран мира существуют свои секреты. Так, к примеру, яичницу по-грузински готовят с добавлением орехов, в итальянском варианте этого блюда белки взбивают отдельно.

А ресурс «Кухни народов мира» предлагает рецепт запеченных яиц по-швейцарски.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сметана или йогурт — 4 ст. л.;
  • Сыр Эменталь — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — для смазывания.

Читайте также: «Классный завтрак, особенно когда хочется вкусненького»: оладьи с фруктами и без грамма сахара от шеф-повара Вали Саенко

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Вскипятить воду и налить в форму подходящую для духовки. Духовку включить для разогрева.
  • Смазать два небольших горшочка сливочным маслом. На дно положить по 1 ст. л. сметаны. Сверху разбить по 2 яйца. Посолить и поперчить.
  • В форму с горячей водой поставить горшочки с яйцами, они должны быть наполовину погружены в воду. Отправить в духовку на 15 мин.
  • Формочки с запечёнными яйцами вытащить из воды. Положить сверху ещё по 1 ст. л. сметаны и посыпать натёртым сыром. Отправить под гриль на пару минут, пока сыр не начнёт плавится и пузырится.

Ранее диетолог Светлана Фус объясняла, как организму вредит отказ от утреннего приема пищи.

Фото «Кухни народов мира»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

4804

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров