Будете в восторге от этого завтрака: запеченные яйца по-швейцарски
Есть много рецептов приготовления яичницы. В кухнях разных стран мира существуют свои секреты. Так, к примеру, яичницу по-грузински готовят с добавлением орехов, в итальянском варианте этого блюда белки взбивают отдельно.
А ресурс «Кухни народов мира» предлагает рецепт запеченных яиц по-швейцарски.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.;
- Сметана или йогурт — 4 ст. л.;
- Сыр Эменталь — 50 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло сливочное — для смазывания.
Читайте также: «Классный завтрак, особенно когда хочется вкусненького»: оладьи с фруктами и без грамма сахара от шеф-повара Вали Саенко
Приготовление:
- Вскипятить воду и налить в форму подходящую для духовки. Духовку включить для разогрева.
- Смазать два небольших горшочка сливочным маслом. На дно положить по 1 ст. л. сметаны. Сверху разбить по 2 яйца. Посолить и поперчить.
- В форму с горячей водой поставить горшочки с яйцами, они должны быть наполовину погружены в воду. Отправить в духовку на 15 мин.
- Формочки с запечёнными яйцами вытащить из воды. Положить сверху ещё по 1 ст. л. сметаны и посыпать натёртым сыром. Отправить под гриль на пару минут, пока сыр не начнёт плавится и пузырится.
Ранее диетолог Светлана Фус объясняла, как организму вредит отказ от утреннего приема пищи.
Фото «Кухни народов мира»
4840Читайте нас в Facebook