ПОИСК
Книга рецептов

Знаменитое финское «печенье тетушки Ханны»: идеально к утреннему кофе

15:57 18 марта 2023
Печенье

В финской кухней, которая знаменита, в том числе и ухой с лососем и сливочным сыром, есть рецепт печенья, которое отлично подойдет к утренним чаю или кофе.

О том, как приготовить кукурузное печенье тетушки Ханны, рассказывает ресурс «Кухни народов мира».

Ингредиенты:

  • Размягченного масло — 150 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Кукурузная мука — 300 г;
  • Мука — 400 г;
  • Сливки — 50 г;
  • Сода — 1 ст.л.

Читайте также: Финский рождественский салат Rosolli — добавьте в меню экзотики

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Соединить все ингредиенты и оставить, пока тесто не загустеет.
  • Раскатать тесто в длинные «веревки». Порезать их на кусочки и раскатать шарики.
  • Переложить шарики на противень и посыпать сахарам
  • Запекать при 200 C до золотистого цвета около 15 мин
  • Подавать с джемом.

Ранее кулинар Лиза Глинская рассказала, как приготовить постное шоколадно-апельсиновое печенье с орехами, а шеф-повар Валя Саенко — творожное печенье «как в детстве».

Фото «Кухни народов мира»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

9215

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров