- 23:02 На закупках медоборудования для онкобольных Института рака украли более 231 миллиона гривен, — НАБУ
- 22:27 Секреты использования лаванды на кухне: некоторые из них вам точно понравятся
- 22:00 Ароматное масло с анчоусами: просто и вкусно
- 21:35 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 21:30 Ситуация напряженная: сын Дэвида Бекхэма Бруклин проигнорировал рыцарское звание отца
- 21:01 Как выбрать сладкий арбуз в магазине: есть проверенные методы
- 20:52 Украина U21 в игре с красной карточкой уступила Нидерландам и вылетела с Евро-2025: видеообзор матча
- 20:45 «Любуясь розами художницы Елены Нестеровой, будто чувствуешь их аромат», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 20:33 Сделал сознательный выбор в пользу военной службы: война забрала жизнь 24-летнего пограничника с Черниговщины
- 20:06 Маффины с виноградом, сыром дорблю и миндалем: смело подавайте на праздничный стол
- 19:54 Близнецам — «Звезда», Овнам — «Император», а Стрельцам — «Маг»: Таро-прогноз и советы карт на 19 июня
- 19:48 В Киеве назвали число погибших во время ракетной атаки россиян
Книга рецептов
16:36
—
20 марта 2023
Когда нет времени «возиться»: яйцо в лаваше — простой перекус на скорую руку

С лавашем можно приготовить немало вкусных и «быстрых» блюд, например рулет с сыром. А еще можно на скорую руку сделать закрытую яичницу с сыром.
Как пишет «Шуба», такое блюдо можно готовить не только с яйцом и сыром, но и с ветчиной или мясом, добавляя зелень и любимые специи.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное, крупное — 3 шт.;
- Тонкий лаваш — 1 шт.;
- Сыр сулугуни — 70 г;
- Масло сливочное 82% - 10 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Паприка — по вкусу.
Читайте также: «Рваный» пирог из лаваша и сыра: быстро, вкусно и сытно
Приготовление:
- Разогрейте на сковороде сливочное масло.
- Положите лист лаваша, разбейте яйца и немного взболтайте вилкой.
- Сыр натрите на терке, посыпьте яйца. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху накройте вторым листом лаваша или сверните лаваш в рулет.
- Жарьте на небольшом огне под крышкой в течение 1−2 минут, пока не корочка не зазолотится.
- По желанию можно посыпать горячий лаваш тертым сыром, измельченной петрушкой или зеленым луком. Подавайте лаваш с сырным соусом.
О том, как приготовить шаурму по-домашнему, читайте на нашем сайте.
Фото Pixabay
1791Читайте нас в Facebook
Следующий материал
Новости партнеров