Вкусно, просто и еще раз вкусно: каннеллони с соусом бешамель
Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди различных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Любителям мясных блюд должны понравиться каннеллони с мясом, считает кулинар Ольга Мордовина, которая недавно советовала приготовить печенье «пуговицы».
Ингредиенты:
- 1 пачка макарон каннеллони
- 500 г фарша
- 1 лук натертый
- 2 ст. л. кетчупа к фаршу
- соль, перец
Соус бешамель:
- 100 г масла
- 50 г муки
- 500 мл холодного молока
- немного мускатного ореха тертого, соль, перец по вкусу
Для корочки:
- 150 г твердого натертого сыра
Приготовление соуса:
В кастрюле растопить масло, добавить муку и размешать. Добавить холодное молоко, специи и венчиком еще раз размешать. Заварить на огне до однородности, все время помешивая.
Приготовление каннеллони:
Делаем фарш (любое мясо, соль, перец, кетчуп) и фаршируем макароны. Они должны быть в один ряд в форме. Заливаем соусом, накрываем фольгой или крышкой, и ставим в духовку, разогретую до 180° и запекаем 20−25 мин. Далее посыпать сыром и еще на 15 минут поставить в духовку!
Напомним рецепт пшенично-ржаного домашнего хлеба.
1299Читайте нас в Facebook